регламент сезона «Десять негритят» (2020)

Большой сезон 2020-го года «Десять негритят» проекта «Просто квест» состоит — по количеству доступных афроамериканцев — из десяти неформатных игр. За каждую игру начисляются очки в рейтинг, который выявляет лучшие команды, наиболее достойные Призов за сезон. Все игры проходят по стандартным правилам квеста и анонсируются в игровой системе.

Игры проводятся на нерегулярной основе — ориентировочно раз в месяц — в течение 2020 года — как правило, по субботам.

В рейтинг сезона идут очки всех игр, включая Финал сезона, за вычетом двух худших результатов (пропуск игры также считается результатом с 0 очков рейтинга). Формула начисления очков постоянна для всех игр сезона: 10, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 1, 1...

Финалом сезона является финальная, десятая, игра. Рейтинг за Финал сезона будет начисляться без коэффициента и может быть вычтен как один из худших результатов наравне с остальными играми. Тем не менее, при равенстве рейтинговых очков Победителем сезона считается команда, занявшая более высокое место в Финале. Организаторы берут на себя ответственность принимать решения по всем спорным вопросам, не освещённым в данном регламенте.